En région
Un restaurant qui fait le plein
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Repris en janvier 2017, le Restaurant de l’Hippodrome a changé sa carte. Il a du succès dans la zone de l’Hippodrome de Quimper.
Ce restaurant est une entreprise adaptée des Ateliers de Cornouaille, elle travaille en collaboration avec diverses associations comme Kan Ar Mor et prend de nombreux stagiaires. « C’est un plaisir de faire découvrir le métier » sourit le chef qui accueille aussi des apprentis cuisiniers.
Frais et local
À la carte, des produits frais, de saison et locaux sont valorisés. « 95 % de nos produits sont locaux, c’est-à-dire que nos producteurs sont installés dans un périmètre de 150 kilomètres maximum », explique Philippe Bramard.
Pour exemple, le poisson vient de Concarneau, le fromage de Saint-Yvi, la viande de la boucherie Blouet de Plonéis…
Conscient des contraintes temps des ouvriers de la zone, le restaurant fonctionne en self avec un menu à l’ardoise. Formule de 7,70 à 8,30 euros, un bon plan.
Selon la saison, des repas à thème peuvent même être proposés. Aux beaux jours, une terrasse est disponible.
Un établissement convivial et grand, ouvert aux ouvriers quimpérois, « et à toute la population », ajoute l’équipe.